Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хлебное королевство. Любомир Тян завоевывает рынок муки.

Президент компании «Линдек» Любомир Тян приобрел пакет акций ОАО «Нижегородский мукомольный завод» и увеличил тем самым свою долю в региональном производстве муки до 90%. В областном министерстве агропромышленного комплекса таким монополизмом недовольны и разрабатывают планы поддержки других переработчиков.

ЗАО «Нижегородская зерновая компания «Линдек» занимается оптовой торговлей зерном, его переработкой и производством хлебопродуктов. 100% акций компании принадлежит физическим лицам. «Линдеку» и его структурам принадлежат контрольные пакеты акций трех крупных производителей муки и хлеба: ОАО «Володарский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Дзержинский мукомольный завод» и ОАО «Волжский хлеб» (Нижний Новгород). По данным областного МинАПК, в 2002 г. в Нижегородской области было произведено 262 000 т муки.

Как сообщил «Ведомостям» Любомир Тян, в апреле НЗК «Линдек» приобрела 16% акций ОАО «Нижегородский мукомольный завод» у нижегородской группы «Земляне». По его словам, состав акционеров завода сменился почти полностью, другими акционерами стали нижегородские фирмы, которые он не назвал. Тян отказался назвать сумму сделки, а также сказать, получил ли он контроль над заводом. Источники в областном правительстве и теруправлении МАПа полагают, что через аффилированные структуры «Линдек» приобрел контрольный пакет. Это подтверждают и кандидатуры, выдвинутые в новый совет директоров Нижегородского мукомольного завода на годовом собрании 27 июня: по крайней мере трое из пяти кандидатов представляют «Линдек» — сам Тян, его сын Виталий и назначенный в конце апреля новыми собственниками на должность гендиректора Виктор Молчанов?

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля