Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оборот вокруг земли. Пока еще не рыночный, а ажиотажно-политический.

Федеральный закон об обороте сельскохозяйственных земель слишком уж вольно трактуется законодателями субъектов Федерации. В редакционном портфеле «Российской аграрной газеты» есть также информация, свидетельствующая о буме спекулятивного спроса на пахотную землю, и чаще всего в тех регионах, где свои земельные законы еще и не приняты.

В чем причина неоднозначной трактовки статей федерального закона? Какие тенденции проявляются в регионах? Наш собеседник — председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам, член Президиума ЦС РАД Геннадий Кулик.

— Закон, принятый еще в середине прошлого года, вступил в силу через полгода. Этот срок давался субъектам Федерации на подготовку и принятие региональных законов. Прошло еще почти пять месяцев, а правила оборота земель законодательно сформулированы лишь в 10 субъектах. Это настораживает. Провели совещание в Саратове, рекомендовали до конца июля принять в субъектах законы в первом чтении.

Почему такое стало возможным? В ряде случаев местная элита просто разыгрывает политическую карту. Я приехал в Воронеж, там кипят страсти, аж лопается посуда, в которой варится вся эта политическая каша. Иногда используется неточность формулировок закона. Вот пример. Все знают, как трудно было найти компромисс по поводу участия в земельном рынке иностранных граждан. В законе сформулировано, что они могут брать земельные участки в аренду, а дальше, дескать, будем смотреть?

Полностью с публикацией в «Российской аграрной газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля