Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Если снизить цену на зерно. Как это повлияет на кошелек потребителя?

В сфере товародвижения зерна амплитуду цен, то есть их резкие всплески на рынке, вполне реально убрать государственными товарными интервенциями. Такое мнение высказывает в «Российской аграрной газете» президент Российского Зернового союза Аркадий Злочевский.

Подобного рода ценовое регулирование является достаточно эластичным, однако задействование только этого механизма вряд ли позволит избежать ценовых потрясений на хлебных прилавках. Дело в том, что добавленная стоимость на хлебопродукт формируется на всех стадиях его производства. На хлебе зарабатывают хлеборобы, трейдеры, транспортники, мукомолы, пекари и торговая розничная сеть. Баланс такого количества интересов и приведение его к приемлемому для потребителя знаменателю — задача неимоверно сложная. И при этом надо иметь в виду, что государство, защищая малоимущих граждан, никогда не отпустит цены на хлеб в свободное плавание. Социальная и политическая составляющие в подобного рода товаре весьма высоки.

Хочется развеять миф о зернотрейдерах как о посредниках-мироедах, которые искусственно поднимают цену на зерно и набивают карманы незаработанными деньгами. Ситуация голого посредничества на зерновом рынке давно канула в Лету. В настоящее время зернотрейдеры имеют вполне определенные функции и осуществляют крайне необходимое дело: они формируют товарные партии, занимаются организацией грузопотоков, осуществляют маркетинг. То есть они оказывают очень качественный сервис в движении зерна на промежутке от поля до мельницы и несут при этом достаточно высокие издержки. «Собака» подорожания хлеба «зарыта» не в этом месте?

Полностью с публикацией в «Российской аграрной газете» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля