Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Самарская область: в некоторых районах области гибель озимых превысила 50%.

Сейчас большая часть погибших полей уже пересеяна яровыми, результат можно будет оценить к концу июля. Областная администрация заверяет, что, несмотря на сложную ситуацию, жителям области не стоит ожидать осеннего повышения цен на хлеб.

Некоторые специалисты, напротив, считают ситуацию экстремальной, сообщило ИА «ВолгаИнформ».

Подобная ситуация возникает в области не впервые. В 1998 году посевы озимых погибли в таком же масштабе. Между тем пересев значительно увеличивает затраты хозяйств. По словам депутата собрания представителей Красноармейского района Александра Карасева, «денежные средства, которые пришлось привлекать для спасения урожая, равны расходам на новую посевную кампанию». Страховые компенсации не предусматривают таких форс-мажорных обстоятельств, как гибель озимых.

Александр Карасев считает, что без дополнительных кредитов из областного бюджета хозяйства самостоятельно не справятся с ситуацией, возникшей из-за погодных условий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля