Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Нижегородской области установили цену земли.

Нижегородским областным законодательным собранием принят в последнем, третьем чтении новый закон «О цене земли».

Дался он законодателям непросто — острые дебаты вокруг него продолжались около года. Дело в том, что поначалу в этом документе были заложены за участки такие мизерные цены, что это дало повод нижегородскому губернатору Г. Ходыреву назвать их «смехотворными». А главное — при таких ценах на землю областной бюджет мог потерять огромные деньги. Поэтому губернатор на закон наложил вето. Депутатами была создана согласительная комиссия, которой в конце концов удалось найти компромиссное решение, устроившее как законодательную, так и исполнительную власти.

Согласно новому закону, земля будет продаваться владельцам находящихся на ней промышленных предприятий и других приватизированных объектов по 17-кратной ставке земельного налога в Нижнем Новгороде и по 10-кратной ставке — за его пределами.

Правда, эта норма вступает в действие с начала октября, а до этого времени промышленники в Нижнем Новгороде могут выкупать участки под своими предприятиями по ныне действующим 5-кратным федеральным ставкам, а за пределами областного центра — по 3-кратной ставке земельного налога. Так что настоящим хозяевам заводов и фабрик выгодно поторопиться с первыми земельными сделками, сэкономив на этом немалые средства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля