Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Брянская область: домашние коровы болеют лейкозом реже, чем общественные.

На еженедельной планерке в администрации области говорилось о профилактике и борьбе с лейкозом КРС в сельхозпредприятиях и частном секторе области.

Это заболевание впервые зарегистрировано в 1965 г., протекает медленно в течение нескольких лет. В 10 субъектах РФ зарегистрирован высокий уровень заболевания скота данной вирусной инфекцией. Методов лечения во всем мире не разработано, кроме выявления на ранней стадии и изоляции больных коров. Молоко таких животных пригодно в пищу после пастеризации или простого кипячения, сообщило ИА «Россия. Регионы».

Что касается Брянской области, то о проводимой работе на планерке докладывал начальник управления ветеринарии В.Пономарев. В регионе отмечен низкий уровень заболеваемости КРС в частном секторе и несколько выше — в хозяйствах. Он подчеркнул важность программ, принятых в области, и необходимость перевода коров на искусственное осеменение. Положительные результаты получены в Климовском районе, где заболеваемость не превышает 3 процентов.

В 1998 году была разработана и действовала первая программа по борьбе с лейкозом по выяснению и уточнению ситуации в области, определению мероприятий по каждому хозяйству во всех районах, проведение необходимых ветмероприятий. С 2002 по 2006 принята новая программа, в рамках которой запланированы меры по снижению до минимума больных животных в племенных хозяйствах с последующим обновлением стада, снижение виросоносительства. С этой целью за счет областного бюджета приобретается современное оборудование и средства диагностики. Это позволяет провести 100-процентное обследование всего молодняка, новорожденных телят.

По областной программе «Животноводство» на эту отрасль сельского хозяйства направлено 5 млн рублей, на приобретение скота по лизингу — 20 млн. В следующем году эти средства планируется увеличить. Подчеркивалось, что главы районов должны обеспечить контроль за выполнением всех намеченных мероприятий, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 
 
Один комментарий к Брянская область: домашние коровы болеют лейкозом реже, чем общественные.
    0

    Здравствуйте нам нужна ваша помощь СРОЧНО! У нас ребенок ему уже 4 год идет у него Лейкоз! Мы хотелибы узнать скоко стоит лечение этой болезни полностью! И скоко будит длиться лечение ваши контакты и с кем можно созвониться в г.Москве и точно договориться о лечении нашего ребёнка! Нам нужно узнать цену лечения этой болезни!
    Пожалуйста это срочно!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля