- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Курганские власти создают новые сельхозпредприятия.

Власти Курганской области занялись созданием новых сельхозпредприятий на базе обанкротившихся, сообщили ИА «Россия. Регионы».

В этом году в новые сельхозформирования вложено свыше 347 млн рублей. В числе таких предприятий — агропромышленный комплекс, организованный на базе имущества трех неплатежеспособных хозяйств и хлебоприемного предприятия Мишкинского района.

Кроме того, для создания замкнутого цикла от производства до реализации хлебобулочных изделий и подсолнечного масла организовано ООО «Агрофирма Куртамышский хлеб». В Каргапольском районе образована агрофирма «Хлеб Зауралья», объединяющая одно торговое, три перерабатывающих и пять сельскохозяйственных организаций. Процессы интеграции затронули и фермерское движение. В настоящее время при содействии департамента сельского хозяйства в области созданы и работают шесть кредитных кооперативов. Расширяют собственные посевные площади элеваторы и хлебоприемные предприятия, кооперируясь с хозяйствами или арендуя земли хозяйств банкротов.

Кроме того, в области создана информационно-консультационная служба, которая занимается сбором ценовой информации на производимую сельхозпродукцию и продовольствие. Производится мониторинг закупочных, оптово-отпускных и розничных цен. Информация доводится до районов области два раза в месяц. Сектором маркетинга и закупок сельхозпродукции департамента проводится анализ продовольственного рынка.