Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые призвали Путина поддержать предприятия сельхозхимии.

В городе Россошь Воронежской области, на базе крупнейшего в России ОАО «Минудобрения», финишировала научно-практическая конференция по проблемам восстановления плодородия почв, в которой приняли участие представители АПК и ученые Волгоградской, Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской и Воронежской областей.

Как констатировали участники конференции, проблема вырождения российских почв, и в первую очередь черноземов, приобретает угрожающий характер. С исчезновением государственной системы контроля за использованием сельхозземель практически похороненной оказалась научно обоснованная система земледелия, что ведет к быстрому истощению плодородия почв.

Хищническое использование сельхозземель, отсутствие у руководителей предприятий АПК элементарных представлений о севообороте, усугубляется резким падением количества вносимых минудобрений. Сегодня по России на гектар пашни вносится всего 14 килограммов минеральных удобрений в действующем веществе. В развитых странах эта цифра составляет 400-700 килограммов. По мнению принявших участие в конференции ученых и хозяйственников, сложившаяся на селе ситуация с обеспечением минудобрениями требует немедленного вмешательства руководства России, сообщило ИА «ВолгаИнформ».

Участники конференции обратились к правительству и президенту России Владимиру Путину с письмом, в котором предлагают для изменения сложившегося неравенства цен, установить государственное регулирование тарифов на газ, сырье, энергоносители, железнодорожные перевозки при выпуске удобрений на внутренний рынок.

По заявлению участников конференции, таким образом обеспечивают продовольственную безопасность своих стран США, Франция, Япония и другие государства, в которых дотируют обеспечение сельского хозяйства минеральными удобрениями на 60-90%. Предложения конференции поддержали генеральный директор ОАО «Минудобрения» Владимир Овчаренко и заместитель председателя Центрально-Черноземного Сбербанка РФ Владимир Фурсов, принявшие участие в работе конференции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля