Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижний Новгород: парадоксы молочного рынка.

В Нижегородской области нынче надои в январе-апреле на каждую корову возросли на 4% по сравнению с тем же сроком прошлого года.

Однако валовое производство молока в хозяйствах уменьшилось на 5%. Объяснение этого феномена довольно простое — в области в последнее время наблюдается постоянное сокращение поголовья коров. Так, нынче их стадо «ужалось» еще на 15 тысяч животных. К сожалению, местным властям не удается хоть как-то стабилизировать ситуацию с поголовьем коров, что ведет в большому недобору молока в хозяйствах.

Сказывается на молочном животноводстве и сезонное колебание цен на продукцию. Сейчас они по сравнению с зимними снизились до 3-4 рублей за литр. Правда, эти цены нынче несколько выше, чем в январе—апреле прошлого года. Но ведь известно, что стоимость ГСМ и электроэнергии растет гораздо быстрее?

Кстати, одной из причин, по которой нынешние цены несколько выше прошлогодних, как раз и стало снижение его валового производства. В этой ситуации переработчикам при дефиците сырья ничего не остается делать, как платить за него дороже. Вот такие парадоксы на нижегородском молочном рынке.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля