Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2003/04 торговом году мировой импорт пшеницы сократится на 6,6 млн тонн.

Ввиду изменения режима импорта зерна в ЕС, а также ввиду улучшения погодных условий в Северной Африке, что привело к увеличению внутреннего урожая зерна, Минсельхоз США (USDA) прогнозирует снижение мирового импорта пшеницы в новом сезоне на 6,6 млн т до 98,21 млн т.

В том числе, прогнозируется, что импорт пшеницы в ЕС в 2003/04 МГ сократится более, чем в два раза до 5 млн т, сообщает PRODUCT.RU. В 2002/03 МГ большая часть импортной квоты, введенной с 1 января 2003 г, покрывалась за счет поставок пшеницы из Украины и России. Однако в 2003/04 МГ предложение пшеницы из этих стран существенно сократится, следовательно, ее импорт в ЕС также значительно снизится. Импорт высококачественной мукомольной пшеницы в ЕС, в частности твердой яровой пшеницы и дурума, в 2003/04 МГ прогнозируется на уровне 2,5-3 млн т.

Благоприятная погода привела к увеличению производства пшеницы в Алжире, Марокко и Тунисе, следовательно, ожидается, что суммарный импорт пшеницы в эти страны в новом сезоне снизится по сравнению с предыдущим годом на 26% до 13,7 млн т, что является самым низким уровнем, начиная с 1991/92 МГ. В том числе, импорт пшеницы в Марокко снизится на 1,7 млн т до 1 млн т, что связано с увеличением внутреннего производства пшеницы и ячменя в стране, а также улучшением состояния пастбищ. Прогнозируется, что импорт пшеницы в Алжир в 2003/04 МГ составит 4 млн т, что на 800 тыс. т меньше, чем в предыдущем году, а импорт пшеницы в Тунис сократится до 800 тыс. т против 1,1 млн т в 2002/03 МГ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля