Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российский импорт мяса сократился в 23 раза. Заработал механизм квот.

Руководитель Государственного таможенного комитета Михаил Ванин вчера проинформировал Президента РФ Владимира Путина о соблюдении постановлений правительства по квотированию ввоза в Россию мяса птицы и животных, а также о действиях таможенных пошлин в лесоперерабатывающей отрасли, сообщило РИА «Новости».

Президент предложил главе ГТК проинформировать его о работе комитета «по наиболее чувствительным отраслям, таким как сельское хозяйство, лесная промышленность».

Ванин считает, что в настоящий момент «нет серьезных проблем» с реализацией постановлений правительства по квотам на ввоз в Россию мяса птицы и мяса животных. По его словам, этот вид продукции возится в страну «только на основании лицензий, которые выдает министерство экономического развития». Введение квот уже привело к тому, что по сравнению с апрелем текущего года в мае импорт мяса птицы сократился в 23 раза, а мяса животных — в 7 раз. Ванин считает, что это означает, что «механизм начал действовать». Введение квот, отметил он, является «серьезным подспорьем российскому сельхозпроизводителю». Квоты будут действовать три года, «правительство рассчитывает, что за этот срок отрасли должны окрепнуть, начать конкурировать с импортерами», заявил Ванин.

Президент России поинтересовался, есть ли с введением квот изменения в динамике цен на мясо. Глава ГТК проинформировал главу государства, что на ценах введение квот пока не отразилось. Он считает, что ситуация начнет меняться с августа-сентября текущего года. Это связано с тем, что в первом квартале года шла экспансия импорта в Россию мяса птицы и мяса животных.

Владимир Путин заявил о необходимости Таможенному комитету «вместе с Минэкономразвития обязательно следить за этой ситуацией, чутко реагировать на происходящее на рынке».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля