Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В. Путин: пени по долгам сельхозпроизводителей будут списаны.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время подпишет указ о списании штрафов и пени по долгам сельскохозяйственных производителей перед государственными финучреждениям.

«Это позволит расчистить балансы сельхозпредприятий и улучшит положение в отрасли», — заявил президент России на пресс-конференции в Кремле, сообщило РИА «Новости». Путин заметил, что в настоящее время задолженность сельхозпроизводителей перед финансовыми учреждениями составляет 330 млрд рублей. 170 млрд рублей в этой сумме — просроченная задолженность, из которой 50-60 млрд составляют штрафы и пени по долгам, отметил Путин. По его мнению, эти большие долги и осложняют работу сельскохозяйственного сектора.

«Я считаю, что они должны быть списаны и в ближайшее время мной будет подписан соответствующий указ. Такое поручение правительству дано, он находится практически в завершающей стадии подготовки», — сообщил Владимир Путин.

«Долги нельзя прощать, иначе это приведет к разбалансированности экономики и снижению финансовой дисциплины, но штрафы и пени лежат на совести государства», — подчеркнул президент России.

Он заявил также, что не считает необходимой господдержку АПК. Приведя в пример развитые страны, Путин сказал, что «как только начинается господдержка — повышаются цены на сельскохозяйственную продукцию, а сам производитель начинает загнивать».

Отвечая на вопрос о поддержке села в случае неблагоприятных погодных условий, Владимир Путин сообщил, что даст поручение правительству об оказании помощи сельхозпроизводителям Юга России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля