Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агрохолдинги стали привлекательными заемщиками для Всемирного банка.

Международная финансовая корпорация (IFC) 19 июня выделила кредит агропромышленной компании «Агрос» на развитие птицеводческого подразделения холдинга в Ставрополе. Представители ведущего мирового финансового института говорят, что аграрные проекты крупных сырьевых компаний меняют представление о российском сельском хозяйстве, делают его прозрачней. Поэтому IFC продолжит вкладывать деньги в местный АПК.

Возрождение сельского хозяйства с помощью ресурсов, заработанных в сырьевых отраслях, началось около 2 лет назад, пишут «Финансовые Известия». Тогда в агробизнес пришли крупные компании из металлургии, ТЭКа. Холдинг «Металлоинвест» вместе со своим подразделением — горно-обогатительным комбинатом «Стойленский» — в декабре 2000 года создали агропромышленную компанию «Стойленская Нива». Инвестиции «создателей» в «Ниву» к 2002 году составили $100 млн. «Отпочковавшись» от «Сибнефти» часть нефтяного менеджмента в апреле 2001 года пошла в село и создала холдинг «Планета Менеджмент». Сейчас «Планета» входит в тройку ведущих молочных предприятий и в пятерку мясоперерабатывающих производств.

В октябре 2001 года в агробизнес пошел «Интеррос». Он вложил в свою агропромышленную компанию «Агрос» $100 млн. Другие сырьевики тоже «засветились» в сельском хозяйстве и на потребительском рынке. К примеру, «ЮКОС» контролирует сеть магазинов «Копейка», подразделение «ЛУКОЙЛа» — «ЛУКОЙЛ-маркеттрейд» работает на зерновом рынке.

Сегодня агрокомпании сырьевиков становятся привлекательными для западных инвесторов. Первым примером стал «Агрос», который заключил соглашение о предоставлении кредита с IFC, инвестиционным подразделением Всемирного банка. Для заемщиков получить кредит IFC — дело большого престижа, и кредит IFC становится своеобразным знаком качества кредитора?

Полностью с публикацией в газете «Финансовые Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля