Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Днепропетровской области цены на муку с начала года возросли на 83%.

В Днепропетровской области Украины цены на муку с начала года возросли на 83% и в настоящее время составляет 1300-1500 гривен за тонну, сообщило «АПК-Информ».

Об этом сообщила генеральный директор ОАО «Днепрохлеб» Валентина Ткаченко на совещании руководителей предприятий перерабатывающей промышленности Днепропетровской области.

Она указала, что по отдельным сортам хлеба цена на хлеб в области увеличилась лишь на 7-8 коп., что отрицательно влияет на финансовое положение хлебопекарных предприятий. Для сохранения стабильности цен на хлеб и улучшения работы предприятий отрасли В.Ткаченко считает необходимым отменить налог на прибыль или НДС. Она также не исключает возможности роста цен на муку в дальнейшем.

Как уже сообщалось ранее, с января цены на продовольственное зерно в Украине постоянно росли в связи со снижением его предложения на рынке, поэтому в феврале мукомольные предприятия начали повышать цены на муку. Этот рост продолжался до начала апреля — к этому времени в некоторых регионах цены на муку высшего сорта достигали 1400 грн./тонна.

Правительство Украины приняло решение выделить муку из государственного резерва, однако регионы покупали ее неохотно. К середине апреля области заявили, что проблема с обеспечением мукой решена и цены стабилизировались.

Потребность украинского рынка в продовольственном зерне для мукомольных и хлебопекарных предприятий составляет 6-6,5 млн тонн в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля