Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Президент Казахстана подписал Земельный кодекс.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Земельный кодекс, предусматривающий введение частной собственности на земли сельхозназначения. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе главы Казахстана.

В этот же день проект Земельного кодекса был утвержден парламентом республики с учетом нескольких поправок, предложенных накануне президентом Казахстана.

Инициатором разработки нового законопроекта, предусматривающего введение частной собственности на землю, выступил глава Казахстана Нурсултан Назарбаев. В середине прошлого года он призвал правительство разработать новый проект Земельного кодекса. В апреле этого года правительственный проект Земельного кодекса был утвержден во втором чтении нижней палатой казахстанского парламента с рядом принципиальных поправок.

Глава правительства Тасмагамбетов не согласился с внесенными поправками и отозвал проект Земельного кодекса из парламента. В связи со сложившейся ситуацией премьер-министр Казахстана поставил перед депутатами парламента вопрос о вотуме недоверия правительству. По итогам прошедшего в парламенте 19 мая голосования, предложение о вотуме недоверия правительству Казахстана не набрало необходимого числа голосов.

Таким образом, согласно казахстанскому законодательству, правительственный вариант Земельного кодекса был принят без одобрения его парламентом.

В связи с этим ряд депутатов и общественных деятелей Казахстана обратились к главе страны с призывом инициировать проведение референдума по вопросу введения частной собственности на земли сельхозназначения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля