Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мясные гонки.

На петербургском рынке мясопродуктов формируется группа «окончательных» лидеров — компаний, которые будут контролировать отрасль долгое время.

В российской пищевой отрасли активно идет процесс концентрации капитала, определяются группы лидеров из двух-трех крупных компаний, которые делят между собой те или иные продовольственные сегменты, пишет журнал «Эксперт». Так, в сегменте соков победу одержали » Вимм-Билль-Данн» (38% российского рынка), » Мултон» (35%) и ОАО «Лебедянский» (18%), а молочный сегмент контролируют тот же «Вимм-Билль-Данн» (31,5%) и Danone (13,7%).

Пожалуй, единственный сектор «пищевки», где национальные лидеры еще не определились, — рынок мясопродуктов. Если в Москве рынок колбас и различных мясных изделий уже достаточно концентрированный, то в регионах, в том числе в Петербурге, эта отрасль представлена десятками средних и мелких игроков. Однако это временная ситуация. Cейчас в петербургской мясной отрасли идет лихорадочная перегруппировка: доли рынка, занятые компаниями, то увеличиваются в несколько раз, то стремительно сокращаются. Таким образом, осуществляется поиск окончательных лидеров — игроков, которые смогут надолго стать «хозяевами» отрасли. И можно прогнозировать, что уже через два-три года петербургский рынок мясопродуктов будут контролировать не более пяти компаний?

Полностью с публикацией в журнале «Эксперт» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля