Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пензенская область: британские фермеры перебираются в Россию.

Британские фермеры, измученные бюрократией Евросоюза, перебираются в Россию, чтобы возделывать земли, предлагаемые иностранцам в плодородном регионе, сообщило ИА «Россия. Регионы» со ссылкой на The Sunday Telegraph.

Почти миллион акров превосходной пахотной земли в Пензенской области не обработано, поскольку местные фермеры не могут найти денег на технику, удобрения и семена.

В России изменился закон о пахотных землях, который теперь позволяет иностранцам создавать частные хозяйства и брать в аренду землю сроком на 49 лет. Шесть групп фермеров из Великобритании и Ирландии уже проявили интерес к работе в России. Все они надеются, что в РФ они смогут заработать значительно больше, чем дома.

«На импорт основных продуктов питания Россия ежегодно тратит почти 9 млрд фунтов стерлингов, а в это в это время лишь 47% ее пахотных земель обработаны. Предложение не встречает спрос внутри самой страны — это главная возможность для нас», — говорит маркетолог одной из британских посреднических компаний Ричард Уиллоус.

По его мнению, цены на рынке зерна в России соответствуют европейскому уровню, а иногда и превышают его, в то время как затраты на семена, удобрения и рабочую силу минимальны. Его компания уже открыла офис в Пензе и начала скупать бывшие колхозные земли, которые были приватизированы после развала СССР.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля