Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кабмин Украины выделил 20 млн гривен на покупку семян в семенной фонд.

Кабинет Министров выделил из бюджета 2003 года 20 млн гривен для покупки семян в Государственный семенной фонд с целью дальнейшей выдачи этих семян аграриям, которые существенно пострадали от неблагоприятных погодных условий в этом году и не имеют возможности купить посевной материал для сева озимых под урожай-2004.

Об этом говорится в постановлении кабмина от 19 июня «О направлениях использования средств государственного бюджета на осуществление мер по преодолению последствий стихии в сельском хозяйстве и развития аграрного рынка». В то же время кабмин согласился компенсировать сельскохозяйственным предприятиям при привлечении кредитов на покупку посевного материала частично процентную ставку кредита, если ставка не превышает 18% годовых.

Как сообщает «Агро Перспектива», кабмин выделил аграриям дополнительно из бюджета 2003 года 270 млн. гривен на частичную компенсацию процентных ставок привлекаемых ими кредитов для проведения осенних полевых работ.

На прошлой неделе Кабмин пообещал аграриям помощь по обеспечению семенами для сева озимых. Потребность аграриев в семенах для сева озимых (8 млн га) составляет 1,5 млн тонн, из которых хозяйства имеют примерно 50%.

В 1999 году государство решило создать Государственный семенной фонд за счет остатков сортовых семян государственных ресурсов ? 122 тыс. тонн. Сейчас запасы семян в семенном фонде оцениваются как незначительные. Специалисты считают, что государство должно иметь 200—250 тыс. тонн семян на непредвиденный случай.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля