Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продовольственная безопасность начинается с закона. Если он правильный.

24 июня в Совете Федерации под председательством Сергея Миронова состоялось заседание Совета законодателей, на котором рассматривался вопрос «Продовольственная безопасность и законодательное обеспечение развития агропромышленного комплекса и земельной реформы».

Доклад сделал Александр Назарчук — председатель Алтайского краевого совета народных депутатов и руководитель Комиссии Совета законодателей по вопросам АПК и земельных отношений. А. Назарчук и другие представители регионов в своих выступлениях дали удручающе печальную картину состояния российского АПК. В сельском хозяйстве практически нет ни одной сферы, где положение дел хотя бы приближалось к нормальному.

Прозвучали утверждения, что Россия утратила продовольственную безопасность и положение ухудшается. По словам А. Назарчука, органы власти должны признать, что по их вине сельское хозяйство попало в тяжелое положение. Это утверждение дополняет представитель Амурской области С. Горянский: «Реформы не продуманы и привели к системному аграрному кризису».

Все выступавшие отметили, что законы, регулирующие деятельность АПК, не работают должным образом, значительная часть их носит популистский и декларативный характер. В связи с этим законодательное обеспечение АПК требует существенных изменений по большинству направлений. Необходим такой механизм правового регулирования защиты продовольственного рынка, который будет направлен на создание условий для эффективного функционирования национальной экономики.

В числе факторов, крайне отрицательно влияющих на продовольственную безопасность, особо отмечался низкий уровень платежеспособного спроса населения. Председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике Совета Федерации Иван Стариков заявил, что если российскому президенту стыдно за бедность нашего народа, то нам должно быть втройне стыдно за бедность 25 млн деревенских жителей.

Ну а сами деревенские жители, наверное, многое могли бы добавить к сказанному?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля