Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сбербанк России сделал шаг навстречу крестьянам.

23 июня было объявлено о подписании соглашения между Сбербанком, компанией John Deere Credit и Экспортно-импортным банком США (Эксимбанк), в рамках которого Сбербанк профинансировал проект приобретения новейших тракторов ведущим агропромышленным холдингом «Русагро».

В соответствии с договором Сбербанк открыл для «Русагро» кредитную линию на 10 млн долл. Из них 3,1 млн долл. уже выданы компании как кредит сроком на 5 лет под гарантии Эксимбанка. По словам первого зампреда Сбербанка Аллы Алешкиной, «ставка по кредиту получилась уникальной», составив всего 4,48% годовых в валюте, сообщила газета «Время МН».

Удовлетворен сделкой и гендиректор «Русагро» Вадим Мошкович. Он считает, что соглашение вывело компанию «на новый уровень взаимодействия с крупнейшими финансовыми институтами», став очередным шагом к масштабному сотрудничеству между Россией и США.

Управляющий директор американской компании John Deere Credit Джейсон Чезари полагает, что эта многосторонняя сделка — «лишь начало процесса» сотрудничества фирмы с российскими сельхозпроизводителями. Приобретение новой высокопроизводительной сельхозтехники с привлечением финансовых ресурсов в рамках данного кредитного соглашения позволит группе компаний «Русагро», а также другим российским компаниям увеличить эффективность производства и одновременно снизить стоимость кредитования.

Выбор именно этого производителя техники отнюдь не случаен — как отметил коммерческий атташе посольства США Стефан Василько, в самой Америке тракторы John Deere & Company считаются «кадиллаками тракторной промышленности».

Примечательно, что рамочное соглашение, предусматривающее средне- и долгосрочное финансирование Сбербанком импорта оборудования из США в Россию под гарантию Эксимбанка, было заключено еще в декабре 2000 года. «Потребовалось почти 3 года, чтобы от рамочного соглашения перейти к конкретной сделке», — отметил глава Сбербанка Андрей Казьмин. С 1992 года Эксимбанк предоставил по различным программам в России средства в объеме 3 млрд долларов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля