Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВТО: Россия готова снизить господдержку села до $10 млрд.

Россия готова снизить обсуждаемый со странами-членами ВТО размер государственной поддержки сельского хозяйства до 10 млрд долларов, сообщил в интервью РБК глава департамента тарифного регулирования МЭРТ РФ и участник переговорного процесса с ВТО Андрей Кушниренко.

Он напомнил, что в начале переговорного процесса (1995 г.) Россия выносила на обсуждению цифру 90 млрд долларов, уже в начале 2003 г. этот показатель был девальвирован до 16 млрд долларов. Как сообщалось ранее, вице-премьер российского правительства, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев 30 апреля 2003г. в ходе своего визита в США заявлял о 13 млрд долларов поддержки АПК России.

А.Кушниренко уточнил, что пока ни по одной из указанных цифр российская группа не получила одобрения стран-участниц ВТО. Хотя, по его словам, очевидно, что Россия закладывает на переговорах перспективный резерв на поддержку российского АПК, так как сегодня (2003 г.) госбюджет АПК с учетом финансирования на уровне регионов не превышает 2 млрд долларов.

По оптимистическому прогнозу, отметил А.Кушниренко, переговоры со странами ВТО завершатся до конца 2003 г. Это позволит России вступить в организацию уже в январе 2005 г., технические аспекты будут урегулированы в течение 2004 г. На сегодня Россия и страны ВТО имеют разногласия по 3-5 товарным группам — сельское хозяйство, тяжелая и легкая промышленность, автомобилестроение, гражданская авиация.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля