Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

По прогнозам экспертов, урожай зерна в России составит 70 млн тонн.

По прогнозам экспертов, в этом году урожай зерна в России составит 70 млн тонн. Об этом в среду сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Он подчеркнул, что прогноз на урожай этого года пока «не меняется, но уточненные данные прогноза министерство предоставит в конце июля с учетом обстановки в регионах», передало РИА «Новости».

В целом в этом году общая площадь под яровые посевы в России осталась на уровне прошлого года — 53 млн га. При этом с учетом сложных погодных условий пришлось пересеять значительную долю озимых культур, отметил министр.

В этом году, по данным Гордеева, существенно вырос посев зерновой кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы. На 7% выросло производство мяса.

В настоящее время Минсельхоз совместно с федеральными структурами проводит комплекс мер по подготовке к уборке нового урожая, сказал министр. Так, 24 июля в Новосибирске будет проведено совещание под руководством премьер-министра, на котором планируется рассмотреть вопросы о ходе подготовки к уборочной в Сибирском федеральном округе.

Уже через 7-10 дней начнется уборка урожая в Краснодарском крае. Однако в этом регионе, а также в Ставропольском крае и Ростовской области в связи с засухой, которая наблюдалась в течение последних двух месяцев, урожай будет ниже, чем в прошлом году, сказал глава Минсельхоза.

Кроме того, из-за сложных погодных условий в целом по стране уборка урожая зерновых культур в этом году начнется на 10-12 дней позже, сказал Гордеев.

В настоящее время правительство разрабатывает меры, чтобы уменьшить потери урожая, сообщил министр. По его словам, на проведение уборочной регионам будут выделены дополнительные финансовые ссуды в размере 1,5 млрд руб.

Министр сообщил также, что к настоящему времени в стране цена на зерно 3-го класса колеблется от 3 тыс. 200 руб до 3 тыс. 400 руб за тонну. «Мы видим, что зерновой рынок успокоился», сказал Гордеев.

Говоря о ценах на горюче-смазочные материалы, министр указал, что они «стабильные, более того, в ряде регионов цены на ГСМ понизились на 8-10 %». «Во всех регионах есть дизельное топливо и низкооктановый бензин», — сообщил А.Гордеев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля