Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зерновые интервенции могут быть отменены.

В правительстве России обсуждается возможность отмены в этом году государственных зерновых интервенций в связи со стабилизацией отечественного рынка.

Об этом сообщил начальник Департамента развития агропромышленного комплекса Игорь Руденя, передало ИТАР-ТАСС. По его словам, в настоящее время при анализе целесообразности проведения интервенций ряд специалистов ставят под сомнение их необходимость нынешним летом. Руденя пояснил, что сейчас рынок зерна практически стабилизировался, а целью интервенции как раз и является стабилизация цен. Месяц назад вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказывал мнение о возможности проведения целевых зерновых интервенций с целью снизить цены на муку и хлеб. При этом он уточнил, что государство должно продавать «через биржи и только в ряде регионов» закупленную им ранее пшеницу первого класса. Государственные зерновые интервенции, впервые начатые в России в ноябре 2002 года в связи с превысившим 86 млн тонн рекордным урожаем, были направлены на решение проблемы затоваривания зернового рынка.

По данным Минсельхоза, в рамках интервенций государство приобрело 2,567 млн тонн зерна на сумму 4,459 млрд рублей. В нынешнем году потребление зерна в России ожидается на уровне 74,5 млн тонн, при прогнозе урожая в 72–75 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля