Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новое объединение зерновиков вокруг биржи сельхозпродукции. Состоится ли оно?

25 июня в Москве состоялась Первая Всероссийская конференция «Создание организованного рынка сельхозпродукции в Российской Федерации».

Организатором конференции стала ОАО «Биржа сельскохозяйственной продукции» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. Целью конференции явилось обсуждение с представителями государства, региональными властями, производителями, потребителями, крупными посредниками конкретных механизмов взаимодействия для создания организованного рынка зерна и биржи сельхозпродукции в России.

В конференции приняли участие представители 42 регионов и различных заинтересованных структур.

В ходе конференции были обсуждены такие вопросы, как создание единой инфраструктуры рынка сельхозпродукции при обеспечении свободного доступа производителей и потребителей к торгам, объединение региональных бирж, торговых площадок в единую интегрированную торговую систему, взаимодействие биржи и элеваторов при заключении сделок и обеспечении современной отгрузки продукции, создание системы финансирования уполномоченных элеваторов при хранении биржевого товара, обеспечение надежности расчетов по заключении биржевых сделок, а также создание дополнительных механизмов финансирования производителей зерна, элеваторов и потребителей при проведении торгов на бирже.

По словам полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко, ОАО «Биржа сельскохозяйственной продукции», созданная в конце прошлого года по инициативе администрации Тамбовской области, сегодня является единственной биржей в России, организующей торги продукцией растениеводства на регулярной основе с полной гарантией поставки и оплаты по заключенным на бирже сделкам и имеющей всероссийский охват. Биржа обладает технологиями, благодаря которым способна объединить биржевые площадки.

Попытки создания организованного рынка сельхозпродукции предпринимались неоднократно, но безуспешно. Биржи не становились организаторами рынка. Необходимость же в этом назрела давно, т. к. по причине неорганизованности рынка, по мнению организаторов конференции, несут убытки сельхозпроизводители, не имеющие прямого выхода на рынок и вынужденные реализовывать зерно через посредников по заниженной цене. Перечень негативных последствий отсутствия единой биржи, приведенный в выступлениях организаторов, довольно длинный. Однако не все участники конференции согласны с приведенными доводами. По мнению, некоторых представителей трейдеров, попытка создания такой биржи не будет представлять существенного интереса для участников зернового рынка в регионах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля