Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В мае запасы зерна существенно снизились.

Сокращение внутренних запасов по-прежнему происходит более высокими темпами по сравнению с прошлым годом.

За май совокупные запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих предприятиях снизились на 8,6 млн тонн и на 1 июня 2003 г. они составили 12.7 млн т. Это почти на 19% меньше, чем на эту же дату прошлого года, тогда как на 1 мая они были на 13% ниже показателя.

Как ожидалось экспертами Центра «СовЭкон», наиболее существенно снизились запасы в сельхозпредприятиях (на 6,3 млн т), что связано с более поздними сроками сева (см. «Обзор российского рынка зерновых и масличных», № 389, 05.06.03). В большинстве основных зерновывозящих регионов запасы зерна ниже прошлогодних. В Ставропольском крае, в Курганской, Омская и Новосибирской областях запасы зерна на 35- 45% ниже прошлогодних. Тем не менее, в отдельных производящих регионах запасы зерна все еще остаются выше прошлогодних.

Заметно ниже, чем в прошлом году запасы зерна в ведущих зернопотребляющих регионах (Москва, Московская, Пермская, Свердловская области).

Запасы практически всех зерновых культур, имеющихся в заготовительных и перерабатывающих предприятиях, существенно ниже прошлогодних (продовольственной пшеницы и фуражного ячменя – на 27%).

Исходя из оценок расхода зерна в июне, можно ожидать, что совокупные переходящие запасы на 1 июля 2003 г. заметно снизятся. Это является фундаментальным фактором, удерживающим цены от существенного сезонного ослабления.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля