Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иркутская область: селяне решили не объявлять чрезвычайную ситуацию.

В Иркутской области не будет объявлено чрезвычайное положение в связи с засухой и гибелью посевов, передало ИА «Телеинформ».

Такое решение было принято 25 июня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Иркутской области. Выпавшие 24 июня в южных районах осадки уменьшили почвенную и атмосферную засуху. Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУСХ Александр Кириленко.

По его словам, засуха в Иркутской области уничтожила большую часть посевов многолетних трав. Точных сведений об ущербе посевам зерновых культур пока нет, известно только, что в Качугском районе засухой уничтожено около 800 га зерновых. Александр Кириленко отметил, что в Иркутской области выгорела большая часть пастбищ, поэтому возникли проблемы с кормовой базой для животноводства.

ГУСХ обратилось к руководителям хозяйств, пострадавших от засухи, с рекомендацией до 30 июня передать необходимые документы на получение компенсации в страховую компанию «Поддержка», занимающую страхованием посевов. Клиентами компании являются около 75% сельхозпредприятий области. По словам Александра Кириленко, Иркутская область может рассчитывать на компенсацию из федерального бюджета в сумме 20-25 млн рублей. Однако он не исключает, что размер компенсации для области будет уменьшен, поскольку от засухи серьезно пострадали Ставропольский и Краснодарский края и средства могут быть перераспределены в пользу этих регионов. Федеральные деньги поступят в Приангарье, скорее всего, в конце года. После чего компания «Поддержка» выплатит компенсации хозяйствам Иркутской области.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля