Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Государственное зерно не будут продавать из-за опасений будущего низкого урожая.

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев 25 июня, наконец, объявил, как правительство поступит с интервенционным зерном. Чтобы не остаться без хлеба в будущем году, зерно оставят в закромах. Долги, которые возникли у государства после закупочных интервенций, по словам министра, уже погашены, сообщают «Финансовые Известия».

Еще в марте глава Минсельхоза высказал предположение, что зерно, закупленное осенью 2002 года и зимой этого года, может быть реализовано весной в ходе товарных интервенций. Минсельхоз реально закупил в интервенционный фонд 1,8 млн тонн пшеницы и ржи. Как считали в министерстве, благодаря продаже госзерна на рынке можно прекратить стремительный рост цен на зерно, которые в апреле в среднем составили примерно 3000 рублей за тонну.

Однако за предположениями Минсельхоза реальных действий не последовало, а между тем страсти разгорались, и в мае о необходимости продажи госзерна уже во весь голос заговорили не чиновники, а представители пекарей и мукомолов. По их словам, рост цен на зерно привел к росту цен на муку, а это вызвало рост цен на хлеб. Предложение хлебников сводилось к тому, что интервенции должны быть адресными, то есть продать зерно надо определенным мукомольным предприятиям. В Минсельхоз были направлены соответствующие предложения, и они даже были рассмотрены министерством, но дальше этого дело не пошло.

Теперь министр заявил о том, что интервенций не будет вовсе?

Полностью с публикацией в газете «Финансовые Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля