Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: резкий рост цен на пшеницу и муку. Что это означает для России — «СовЭкон».

По данным мониторинга ведущей украинской аналитической компании «УкраАгроКонсалт», цены предложения продовольственной пшеницы на 3 класс за последнюю неделю в республике подскочили с $146 до $187/т EXW, на 4 класс — с $137 до $178/т EXW, на муку в.с. — с $216 до $356/т EXW.

Рост цен вызван падением запасов пшеницы и ухудшением видов на новый урожай. По обновленному прогнозу украинских аналитиков, в 2003 г. на Украине будет собрано всего 5,3 млн т пшеницы против 19,8 млн т в прошлом году. Минимальные внутренние потребности страны в пшенице оцениваются в 9,65 млн т. Для покрытия дефицита Украине потребуется ввезти около 3,7 млн т пшеницы.

В ближайшее время Верховная Рада Украины должна принять закон о беспошлинном ввозе пшеницы в размере 2 млн т для стабилизации ценовой ситуации. В настоящее время импортная пошлина на пшеницу составляет 40 евро/т.

При таком разрыве в ценах на украинском и российском рынке, особенно по муке и пшенице 4 класса, в сочетании с принятием закона о беспошлинном импорте, неизбежно значительно усилит отток зерна и муки с российского рынка, особенно из южных и центрально-черноземных районов России. Кроме того, ожидаемая агрессивная закупочная политика украинских трейдеров в российских зернопроизводящих регионах, может оказаться серьезным психологическим фактором укрепления цен уже в самом начале нового сезона в России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля