Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Дону урожая не будет. В Ростовской области из-за бесснежной зимы погибла треть посевов.

На Дону приближается время жатвы. По мнению специалистов, валовой урожай этого года здесь будет в два раза меньше прошлогоднего, несмотря на то что только озимых культур было засеяно более чем на 1,5 млн га (с внесением 39 тыс. тонн минеральных удобрений).

Однако в зимний период сложились самые неблагоприятные климатические условия за последние 16 лет. Из-за бесснежья и сильных морозов погибла одна треть посевов. Кроме того, вымерзло более 30 тыс. га многолетних трав. Общий материальный ущерб составил 1270 млн руб., сообщила «Независимая газета».

Всего в этом году хлеборобам Дона предстоит убрать 2 млн 170 тыс. га зерна. Для проведения жатвы области требуется 177 тыс. тонн дизельного топлива и 93 тыс. тонн бензина. В настоящее время обеспеченность хозяйств области горючим составляет немногим более половины (60%) от потребности. На нефтебазах области горюче-смазочные материалы имеются, но хозяйства получат топливо под процентную ставку, что приведет к еще большим долгам.

В прошлом году на Дону был собран рекордный урожай пшеницы — более 6,3 млн тонн. И основной вопрос для селян заключался в реализации хлеба. Рынок диктовал невысокие закупочные цены от 2100 до 2400 руб. за тонну продовольственной пшеницы. Несмотря на возросшие затраты производителей, цены были значительно ниже, чем в предыдущие годы (например, по сравнению с 2000 г. цена на зерно сократилась почти в два раза). Сотни донских хозяйств, собрав урожай, неожиданно оказались перед угрозой банкротства. Чтобы расплатиться с кредиторами, им приходилось продавать зерно по низким ценам.

Перед областными властями стоит задача не допустить дальнейшего роста цены на хлеб (месяц назад цены поднялись на 22%). Рассматривается возможность предоставления донским хлебопекам субсидированной ставки по банковским кредитам для закупки впрок зерна, цена на которое, по всей видимости, в этом году резко возрастет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля