Сегодня: 2019-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новгородская область: принята программа стабилизации и развития АПК.

25 июня Новгородская областная дума приняла областную целевую программу стабилизации и развития агропромышленного комплекса Новгородской области на 2003—2007 годы.

Программа разработана комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию области совместно с Северо-Западным НИИ экономики и организации сельского хозяйства.

Целью программы обозначено обеспечение стабильного товарного агропромышленного производства на всей территории области в целях повышения уровня занятости и доходов сельского населения и предотвращения обострения в перспективе кризисной ситуации на селе.

По итогам 4-летней реализации программы разработчики ожидают увеличения объемов сельскохозяйственного производства (в частности, зерна — в 2, 5 раза, льноволокна — в 2,6 раза, картофеля и овощей — в среднем, в 1,5 раза, мяса и молока — в среднем, на 15%), сообщило ИА «Великий Новгород.ру».

Объем финансирования программы по плану на 4-летний период составляет 2 млрд 639 млн рублей, из которых 325 млн рублей предполагается выделять из консолидированного бюджета Новгородской области. В нынешнем году на реализацию мероприятий программы необходимо 305 млн рублей, 51 млн из которых предполагается изыскать в областном бюджете.

Ожидается, что к 2007 году в итоге реализации программы налоговые поступления в бюджеты разных уровней возрастут в 2,8 раза.

Депутат областной думы, президент агропромышленного концерна «Великий Новгород» Владимир Беломестнов предложил провести экспертный анализ рыночной инфраструктуры программы. Ряд депутатов настаивали также на том, чтобы в программе был предусмотрен механизм кредитования сельхозпроизводителей.

По словам представлявшего проект вице-губернатора Александра Бойцова, финансирование программы предполагает получение средств не только из федерального и областного бюджетов, но также привлечение банковских кредитов и собственных инвестиций предприятий.

После продолжительной дискуссии проект областного закона, утверждающий программу, был принят. Депутаты поручили комитетам финансов и по сельскому хозяйству и продовольствию области доработать спорные моменты документа, включить отдельно подпрограмму «Социальное развитие села», а также ежегодно в ноябре предоставлять областной думе отчет о ходе выполнения программы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля