Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

14 июля Госрезерв Украины проведет первый тендер по покупке зерна нового урожая.

Председатель Госкомрезерва Украины Николай Песоцкий прокомментировал слухи относительно возможного дефицита продовольствия в связи с прогнозами на урожай так: «Причин волноваться относительно того, что Украина будет иметь продовольственные проблемы в этом году, нет. Нагнетание ситуации выгодно лишь коммерческим структурам, играющим на повышении цен», — сообщает пресс-служба Кабмина.

Для продовольственной безопасности Украине необходимо 6 млн т зерна в год, сообщила компания «ПроАгро». Соответственно в месяц — 500 тыс. т. В закромах государства сохраняется достаточный объем зерна, который предусмотрено увеличить в этом году в 3,5-4 раз. Интервенция муки, которую проводил Госкомрезерв в марте-июне этого года, является подтверждением этого.

Комитет намеревается продавать муку и в дальнейшем для того, чтобы уменьшить ценовой ажиотаж накануне жатвы. Цена, по которой Госкомрезерв продает муку (985 грн./т высшего сорта и 860 грн/т — 1 сорта), ниже сравнительно с ценой коммерческих фирм, которые реализуют этот продукт по 1200 грн/т.

С целью уменьшения спекуляции зерном каждый вторник комитет проводит конкурсы по приобретению муки, произведенного на мельницах Госкомрезерва. Приоритет предоставляется непосредственно конечному производителю хлебобулочных изделий.

Комитет предусматривает провести 14 июля первый тендер по покупке зерна урожая в этом году. Госкомрезерв планирует как можно больше пополнить зерновую казну государства летом, чтобы в дальнейшем иметь возможность интервенциями на рынке удерживать цену на хлеб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля