Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Нет — подорожанию хлеба!». Под этим лозунгом коммунисты вывели народ на улицу.

Ну, и ловко же, прямо-таки на лету умеют коммунисты подхватить настроение людей. Пока в чиновничьих кабинетах Москвы ведутся бесплодные дискуссии о том, как выйти из ситуации с подорожанием в стране хлеба, в провинции, в древнем волжском городе Ярославле, обком КПРФ вывел народ на центральную площадь города, чтобы заклеймить позором «министров-капиталистов» развернувших «спекуляцию» хлебом насущным, который вместо наших прилавков попадает в Европу.

Когда солнце уже катилось к закату и чиновники обладминистрации собирались разойтись по домам, у ярославского «Белого дома», прямехонько под окнами губернатора Анатолия Лисицына, собралась шумная толпа, состоявшая, главным образом, из бедно одетых разгневанных стариков, над которыми реяли транспаранты: «Грядет война голодная, гражданская война!», «Голод — не тётка. Путин — не президент!», «Советская власть даст дешевый хлеб!» и, наконец, «ЗаХЛЕБнетесь!».

Интересно, что к коммунистам, привычно используя «момент», как это уже бывало в Ярославле не раз, пристроились нацболы, лица которых закрывали забавные красные косыночки, как, наверное, это делали в старину пираты. Это были совсем молоденькие мальчики и девочки, которые в честь случившегося накануне освобождения из саратовской тюрьмы их вождя и кумира Эдички Лимонова визжали от восторга и, хохоча, раздавали собравшимся увесистые ломти черного хлеба, приговаривая при этом; «Кушайте на здоровье! У нас — бесплатно!».

Кстати, тут же крутились ярославские анархисты. Они вручали ярославцам свои листовки, «мочившие» не только «Путина и его правительство, которые строят экономику эффективного грабежа на костях беднейших», но и «беспринципных политических спекулянтов, неизвестно почему зовущих себя «коммунистами», так как если дать власть зюгановым и анпиловым, то за одно лишь требование хлеба каждый из нас получит свинцовую пулю в затылок!»

Вот в такой разномастной политатмосфере проходил хлебный митинг. Правда, уже в самом его начале вышла неувязочка: у его организаторов странным образом вырубился микрофон, и секретарю обкома КПРФ Александру Воробьеву и другим ораторам приходилось орать во всю мочь о «продавшемся Западу правительстве» и о том, что народ с подорожанием хлеба долго мириться не будет.

В конце митинга к народу вышел из «Белого дома» вице-губернатор Михаил Боровицкий, чтобы довести до собравшихся точку зрения областной администрации, которая якобы пытается остановить рост цен на хлеб. Но говорить г-ну Боровицкому митингующие не давали, каждое его слово встречали свистом и улюлюканьем. А одна не в меру возбужденная митинговой атмосферой старуха вдруг бросилась на г-на Боровицкого с железной клюкой наперевес, словно Чапаев с шашкой в атаке на беляков, но, к счастью, вице-губернатор от бабкиного удара увернулся и остался невредим.

На этом митингующие разошлись, а проблема не сдвинулась ни на шаг вперед.

Кстати, за последний месяц хлеб в регионе подорожал на 15 %, и цены на него продолжают расти.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля