Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белок здоровья будут производить в России.

Обеспечить рацион питания россиян полноценным белком призвана целевая отраслевая программа “Соя России”, презентация которой состоялась в Московском отеле «Шератон Палас». Ее главная цель – наладить отечественное производство продуктов глубокой переработки сои, чтобы покрыть растущий дефицит потребления белка населением.

Как рассказал президент Соевого союза России Анатолий Устюжанин, сегодня россияне потребляют лишь 60% белка от необходимой ежедневной нормы. До 50% белоксодержащих продуктов завозится из-за рубежа. Между тем, только за счет огромного потенциала российских земель можно получать до 7,5-8 млн т сои ежегодно. Для ее переработки в рамках программы планируется построить к 2010 году 18 разнофункциональных заводов по производству изолятов, концентратов изофлавонов, клетчатки и другой диетической и лечебно-профилактической соевой продукции. Кроме того, предусмотрено объединение переработки с возделывающими сою хозяйствами и организация вертикально интегрированных структур для стабильного обеспечения заводов сырьем отечественного производства.

Выращивание сои будет поставлено на научную основу, с использованием новых высокобелковых сортов и технологий их возделывания. Одновременно планируется организовать подготовку квалифицированных специалистов – технологов глубокой переработки сои и использования соевых продуктов в производстве мяса и молока.

Эта работа будет профинансирована из федерального бюджета. Остальные же 12,7 млрд руб. на реализацию программных мероприятий поступят от зарубежных инвесторов.

У представленной целевой программы уже есть результаты – в прошлом году в подмосковном Лыткарино запущен первый завод по производству соевого текстурата с использованием американской экономичной технологии. Она позволяет сохранять в конечном продукте все витамины и микроэлементы за счет неполного обезжиривания, и, кроме того, значительно экономит ресурсы. И в результате новый завод дает стране более 10 тыс. т диетического соевого текстурата с содержанием жира 6-8%. Аналогов такому производству в мире пока нет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля