Сегодня: 2019-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Хлеб на Украине подорожает. Но на сколько?

Цены на хлеб в Украине в июле-августе текущего года могут возрасти на 15-20% в случае сохранения высоких внутренних цен на муку, установившихся в последнее время, считают опрошенные агентством «Интерфакс-Украина» операторы рынка.

Генеральный директор ассоциации «Укрхлебпром» Александр Васильченко отмечает наличие всех предпосылок для роста цен на хлеб: только за последние 5 дней цены на муку выросли на 30-35%.

«Хлебокомбинаты говорят, что поставщики их уже предупредили — с 1 июля будут поставлять муку не по 1200-1400 гривен за тонну, а по 1600-1800 грн», — сказал он. Васильченко информировал о повышении с 24 июня цен на хлеб в Крыму на 20-25%.

Вместе с тем, отметил он, хлебопеки надеются, что повышения цен на хлеб можно будет избежать, если правительство примет меры для стабилизации рынка муки.

Как сообщает компания «АПК-Информ», цены на муку в отдельных регионах на текущей неделе уже достигают 1800 грн. за тонну – высший сорт, 1600 грн — 1 сорт, 1200 грн — 2 сорт (изменения по сравнению с началом прошлой недели составляют +500 грн на тонне).

По мнению аналитиков «АПК-Информ», рост цен на муку может привести к ускорению темпов роста цен на хлеб уже в ближайшие две недели, так как большинство мукомольных предприятий работают «с колес». Цены на импортную муку также продолжают увеличиваться.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля