Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: Полтавская область закупит зерно в России и Казахстане.

Государственная администрация Полтавской области намерена импортировать продовольственное зерно для покрытия прогнозируемого дефицита пшеницы в объеме около 100 тысяч тонн зерна из Ростовской, Белгородской областей России и из Казахстана для обеспечения региона хлебом из-за ожидаемого снижения урожая зерна-2003.

Об этом сообщил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия государственной администрации Полтавской области Александр Сень. Он не уточнил объемов предполагаемого импорта, сообщило ИА «Деловая неделя».

По его словам, кроме обеспечения хлебом, необходимо также импортировать или закупать в других областях семена озимых культур. «Стоит задача закупки также семян озимых культур в связи с дефицитом зерна», — сказал Сень.

По его словам, на юге Полтавской области прошли дожди, улучшившие прогноз урожая-2003, поэтому сейчас трудно назвать точную цифру необходимой закупки семян. Сейчас хлебокомбинаты области самостоятельно импортируют зерно и муку из России для изготовления хлебобулочных изделий.

Сень также сказал, что облгосадминистрация контролирует стабильность цен на основные виды хлеба на предприятиях-монополистах (Полтавский и Кременчугский хлебокомбинаты), и до нового урожая цены на хлеб не повысятся.

Напомним, что госадминистрация Полтавской области прогнозирует уменьшение урожая зерна-2003 на 46,43%, или на 1,3 млн тонн, до 1,5 млн тонн. В 2002 году Полтавская область собрала 2,860 млн тонн зерновых.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля