Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Украине есть более 1 млн тонн зерна – МинАП.

По данным, предоставленным субъектами декларирования, согласно Закону о зерне и рынке зерна, в Украине есть более 1 млн тонн зерна, из которых более 800 тыс. тонн — продовольственного.

Об этом 26 июня сообщил на пресс-конференции в МинАП государственный секретарь министерства аграрной политики Сергей Мельник. По его мнению, это дает возможность утверждать, что продовольственные ресурсы в государстве есть, и объективных причин для резких перепадов цен нет. В пользу стабилизации ситуации говорит и то, что в ближайшее время уже на рынок поступит зерно нового урожая. «Сегодня Украина уже приступила к уборке зерновых. К областям, ранее начавшим уборочную компанию (АР Крым, Николаевская, Одесская, Херсонская), сегодня уже присоединилось Запорожье. А Крым уже начинает уборку пшеницы», — сказал Мельник.

Также госсекретарь отметил, что на сегодняшний день на юге Украины уже намолочено 5 тыс. тонн озимого ячменя, а средняя урожайность составила 22 ц/га (средняя урожайность этой культуры в 2002 году составила 25 ц/га), сообщило «АПК-Информ».

По данным МинАП, состояние посевов зерновых, подсолнечника и сахарной свеклы на сегодняшний день удовлетворительное. Снижение температур и прошедшие по всей Украине дожди оказали на них положительное влияние. По словам Сергея Мельника, территории, которые пострадали от увеличивающейся численности саранчи, обработаны на 60 %.

Говоря о прогнозе на будущий урожай, Мельник отметил, что, по предварительным оценкам, «он может быть на 8-10 млн тонн меньше прошлогоднего».

В 2002 году урожай в Украине составил 38,8 млн тонн зерна.

Согласно Закону о зерне и рынке зерна субъектами декларирования зерна являются все, у кого объемы хранения зерна превышают 50 тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля