Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крестьян лишают поддержки. Новая аграрная политика Евросоюза.

Европейские крестьяне вчера лишились мощной государственной поддержки. В Люксембурге министры сельского хозяйства стран Евросоюза (ЕС) приняли решение реформировать систему субсидирования фермерских хозяйств, отменив большинство субсидий.

Это самые радикальные изменения в европейской аграрной политике за 45 лет. Решению предшествовали тяжелейшие трехнедельные переговоры. «Аграрный комиссар» ЕС Франц Фишер назвал договоренности «началом новой эры», которая «в корне изменит европейское сельское хозяйство». Урезать расходы было необходимо еще и потому, что в ЕС вступают новые члены, такие, как Польша и Венгрия. От общей европейской казны наверняка бы ничего не осталось, если бы подпитка хозяйств сохранилась в прежних масштабах и распространилась на новичков. До сих пор ежегодные дотации ЕС фермерам составляли 43 млрд евро, или 50 млрд долларов сообщала газета «Время новостей».

Принятое решение — это еще и уступка ВТО, укрепляющая позиции ЕС в этой организации, так как ранее те же США, Австралия и ряд развивающихся стран жаловались на европейский протекционизм и отказывались открывать свои сельхозрынки. Коллизию было необходимо снять к новому раунду переговоров этой осенью по глобальной торговле в мексиканском Канкуне.

Кое-какие субсидии, впрочем, сохранились, чтобы не разорились мелкие хозяйства. Будут разработаны и новые проекты финансирования развития аграрных регионов. На компромиссе настояли крупнейшие получатели субсидий агрофонда объединенной Европы — Франция, Испания, Португалия, Италия и Ирландия. Более радикальные сторонники реформ утверждали, что именно перебор с субсидиями вызвал в Европе перепроизводство — «море вина и горы сливочного масла».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля