Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Канадские зерновики «сделают все», чтобы не допустить трансгенную пшеницу на свой рынок.

«Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы не допустить введения в коммерческую практику канадского земледелия генетически модифицированной пшеницы, — заявил президент Канадского пшеничного бюро (Canada`s Wheat Board, CWB) Адриан Миснер (Adrian Measner) на ежегодной конференции Международного совета по пшенице на прошлой неделе. Об этом сообщило агентство Reuters.

Правда, президент CWB тут же оговорился: «если потребители и фермеры не пожелают иначе». Но продолжил: «Мы четко знаем, что потребители нашей пшеницы, а это 80% нашего рынка, не желают или не готовы принять на рынок трансгенную пшеницу. Более того, они хотят четких гарантий, что канадская пшеница не будет загрязнена примесями генетически модифицированных сортов… Мы не можем допустить бесконтрольного и неограниченного распространения трансгенной пшеницы в Канаде, потому что это поставит наших фермеров-зерновиков под удар».

Канадское пшеничное бюро является монополистом в сфере продажи пшеницы и ячменя, выращенных в западных провинциях Канады, как на внутреннем рынке, так и на экспорт. Годовые продажи этой компании колеблются от 3 до 4,5 млрд долл США.

В настоящее время трансгенная пшеница фирмы Monsanto уже присутствует в Канаде, но только на строго контролируемых правительственными органами опытных участках. CWB, продавая свою пшеницу, везде ставит этикетку «GM-free», то есть «свободно от генетически модифицированных примесей», однако если правительство утвердит заявку Monsanto на некоммерческое использование нового сорта в стране, то эта этикетка потеряет смысл. CWB обратилось с просьбой к «Монсанто» снять свою заявку, но пока фирма не ответила ничем. С подобными заявками «Монсанто» обратилась также к правительствам США и Японии.

«Монсанто» уже не раз обещала не пускать свой трансгенный сорт пшеницы в коммерческое использование до тех пор, пока не сложится устойчивый слой ее потребителей, а также вести потоки этой пшеницы отдельно от обычной пшеницы.

Сейчас заявка фирмы «Монсанто» рассматривается Канадским правительственным агентством контроля за качеством продовольствия, представитель которого заявил, что не знает, когда это рассмотрение будет закончено.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля