Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

18 ноября пройдет Съезд Сыроваров.

Олег Сирота на своей странице в Facebook написал обращение к коллегам-сыроварам с призывом объединиться. The DairyNews публикует пост без изменений: 

«Друзья! Впереди большой шаг по импортозамещению. Настало время нам (сыроварам) объединяться и двигаться дальше вместе! 18 ноября мы собираемся на съезд. Мы хотим совместно решить наши основные вопросы и проблемы:

1. Самая главная проблема сельского хозяйства — сбыт. Санкции безусловно добавили нам сил и вдохнули новую жизнь в российское сыроделие, радикально увеличили спрос, но ни для кого не секрет, что на наших сырах в основном зарабатывают перекупщики и сети, а не мы. У нас сейчас есть шанс эту проблему решить. Прошедшие сырные ярмарки и фестивали показали, что это абсолютно реально и вы нас в этом поддерживаете. Да, что там говорить — мы сами в себя поверили. Поодиночке с нами никто не хочет считаться, но объединившись мы станем силой.

2. Кооперация. Русские люди сейчас почему-то очень тяжело между собой договариваются, но мы будем пробовать и идти по этому пути. Наши деды в Российской Империи как-то договорились между собой, значит и мы сможем. Для решения наших проблем необходимо формировать кооперативы, начать надо хотя бы со сбытовых. Необходимо создание кооперативных складов — особенно это важно для фермеров из отдаленных регионов (Алтай, Сибирь, Кавказ, Крым). Государство за нас этого не сделает.

3. Безусловно важный вопрос — это санитарные нормы. Сейчас со стороны властей на местах отношение к фермерам и сыроварам обычно достаточно лояльное — если и штрафуют, то на небольшие суммы, но, к сожалению, бывают и исключения. Сейчас вопрос назрел — нам для небольших фермерских хозяйств и сыроварен нужны совершенно другие нормативы. Лучше всего швейцарские, ну, на крайний случай самые жесткие в мире немецкие, но не такие, которые есть в России — они писались для больших советских заводов и огромных ферм. Их просто невозможно выполнить на маленьком предприятии.

4. Нам нужно поднимать планку отечественного оборудования в молочной промышленности. Тут нужно идти по китайскому пути — стимулировать заводы к качественному копированию европейского оборудования и удешевлению. Удивительно, но факт — в России нет производителей пищевой нержавейки (кстати, чем не тема для стартапа).

5. Финансирование и кредиты. Как бы ни хотелось обойтись без кредитов, к сожалению, пока не получается. Многим из нас их просто не дают ни под какие проценты. Это наша общая боль. Будем двигаться к соглашениям с Россельхозбанком и другими банками по кредитованию. Особенно это актуально для твердых сыров — там деньги на год-два замораживаются, это еще без строительства коровников — там нужны кредиты под низкие проценты на десять-пятнадцать лет… В общем — пока мы не решим проблемы с кредитованием фермеров — никакого русского пармезана не будет.

6. В перспективе нужно работать над профтехобразованием и прочими вопросами, если успеем — обсудим. Вопросов и тем много. Но главная тема съезда — сбыт. Это наш локомотив, который всё сейчас тащит.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля