Сегодня: 2020-07-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

20 российских компаний-органиков соответствуют законодательству.

Об этом сообщил Исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко на практической конференции «Органик в законе: живем по новым правилам», которая прошла в рамках выставки «Продэкспо-2020» в Москве.

 

Всего на российском рынке работают 92 производителя органики, но пока только 20 из них внесены в соответствующий реестр на сайте Минсельхоза РФ и полностью соответствуют законодательству. Для примера в Италии органику производят более 70 тысяч компаний.

«Весь рынок органики в мире составляет более 100 млрд евро, а Россия производит органики на 30-40 млн евро, — отметил Мироненко. — В среднем на 1 гектар земли производится органики на 1 млрд 300 млн евро. Россия, обладающая большим количеством земель, имеет в этом смысле самый большой ресурс».

Вступление в силу 1 января 2020 года закона об органике сопряжено с трудностями в сертификации. Сейчас в России ее официально проводят 3 компании: «Органик эксперт», «Роскачество» и Воронежский сельхозцентр (который сертифицирует только растениеводство).

«Загрузка у нас колоссальная, но возможности ограничены: в нашей компании всего 3 эксперта», — заметила Татьяна Волкова, генеральный директор «Органик эксперт».

«Если мы хотим, чтобы на рынке прибавлялось по 200 органических компаний в год, сертификаторов будет мало, — считает Олег Мироненко. — Чтобы на рынке не произошло коллапса, с Минсельхозом мы ведем переговоры о том, чтобы органические товары с европейским сертификатом продолжали продаваться». Также стало известно, что Минсельхоз РФ принял решение выделять органическим производителям субсидию в 10 процентов стоимости сертификации, это будет развивать экспорт российской органической продукции.

Автор: Сфера

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля