Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

2015 год оказался неурожайным для сельского хозяйства Якутии.

2015 год выдался для сельского хозяйства Якутии неурожайным. Имеются вопросы в части растениеводства и зерновому клину. Такие итоги озвучил накануне министр сельского хозяйства и продовольственной политики республики Александр Артемьев.

Как сказал глава ведомства, год выдался неурожайным. «У нас очень скромные показатели по зерновому клину, урожай составил всего 8,9 центнера. Очень низкие показатели у нас и по картофелю. Также есть вопросы по части растениеводства. По овощам и закрытому грунту еще более-менее. По надоям молока показатели достигнуты 98% от плана», — проинформировал он.

Что касается мяса, то в целом по республике планируется заготовить порядка 335 тысяч тонн, передает ИА YakutiaMedia.

Несмотря на низкие показатели по урожаю, хорошие результаты ожидаются по лошадиному поголовью: «В текущем году у нас был очень хороший приплод. Мы перевыполнили план и у нас на шесть тысяч голов больше по сравнению с прошлым годом. Всего поголовье составит примерно 177 тысяч голов».

Уменьшение ожидается по поголовью крупного рогатого скота. «Итоги по прошедшим 10 месяцам не совсем нас устраивают, но тем не менее мы пытаемся сохранить поголовье. Сейчас ведется работа по сохранению маточного поголовья. Это очень важно в плане заготовки молока и соответственно по увеличению самого поголовья», — добавил министр.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля