Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дагестан: завершается зимовка овец на отгонных пастбищах.

На отгонных пастбищах сосредоточено почти полмиллиона овец дагестанских сельхозпредприятий разных форм собственности. Отары в частном секторе потучнее — около 575 тысяч овец. По сравнению с зимовкой 2002-2003 годов значительно снизился падеж скота, вынужденный его забой.

Сейчас в отарах идет массовый расплод овец. Уже получено более ста тысяч ягнят, почти на 30 тысяч больше, чем на это же время в прошлом году.

«Большую помощь в проведении зимовки скота, — говорит начальник республиканского управления отгонного животноводства Курбан Курбанов, — овцеводам оказало руководство республики, выделив 15 миллионов рублей на приобретение комбикормов голландского производства, обогащенных витаминизированными добавками. Две тысячи тонн этого питательного корма были распределены хозяйствам согласно заявкам районов. Кроме того, из Госрезерва нуждающимся сельхозпредприятиям было выделено около пяти тысяч тонн грубых кормов. Поэтому зима на отгонных пастбищах прошла без чрезвычайных ситуаций и потерь. Хорошие результаты достигнуты в овцеводческих бригадах таких крупных животноводческих районов, как Акушинский, Левашинский, Гунибский, Чародинский, Кулинский, Хунзахский, Шамильский».

Впереди у чабанских бригад еще много напряженных дней: стрижка овец и перегон скота на летние пастбища. Как сообщает «Дагестанская правда», в этом году предполагается использовать вариант, по которому деньги, выделяемые из бюджетов на железнодорожные перевозки, будут распределены между хозяйствами, если они организуют перегон отар в горы своим ходом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля