Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бразилии — резкий рост спроса на опрыскиватели. Из-за ржавчины на сое.

«Крестьянские ведомости» уже сообщали о распространении опасного грибкового заболевания — азиатской ржавчины — на посевах сои в Бразилии (см. наши сообщения на ленте новостей на последней неделе апреля). Как передало Reuters, это резко повысило спрос на опрыскиватели и фунгициды в стране.

По сравнению с предыдущим рекордным годом продажи опрыскивателей выросли в этом году на 30%.

Фермеры в крупнейшем соесеющем штате Бразилии — Мато Гроссо — в этом сезоне проводят уже седьмое опрыскивание посевов сои против азиатской ржавчины. В обычный год достаточно четырех обработок.

«Если на посевах обнаружена ржавчина, фермеру надо максимум за три дня провести опрыскивание всех своих посевов, иначе он может потерять урожай. Вот почему они закупают много опрыскивателей», — объяснил один из менеджеров компании Jacto, которая продает эти машины.

В последние годы, стремясь заработать на высоких ценах на соевые бобы, а также на хлопок на мировых рынках, бразильские фермеры резко расширили посевы сои и хлопчатника, часто в ущерб нормальному чередованию культур. А именно соя и хлопчатник требуют большого количества опрыскиваний (хлопчатник — до 12).

Бразилия в последние годы стала вторым после США мировым производителем и экспортером соевых бобов. На вопрос, какие потери ожидаются от распространения азиатской ржавчины, эксперты отвечают, что не ниже уровня прошлого года, когда потери составили 3,4 илн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля