Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Барьер на границе. Возведут для сахара-сырца из стран СНГ».

Россия может ввести квоты на поставку сахара из стран СНГ. До 10 мая основные переработчики импортного сырца должны представить свои предложения по этому вопросу министру экономического развития Герману Грефу.

Игроки сахарного рынка считают, что массированный ввоз дешевого сахара из соседних республик не позволяет им поднять цены на сахар и сделать собственное производство рентабельным, пишет газета «Ведомости».

По данным аналитической службы Международной сахарной компании (МСК), среди стран СНГ крупнейшими поставщиками сахара в Россию являются Казахстан и Белоруссия, которые производят сахара больше, чем потребляют. В Белоруссии в 2003 г. произвели 234 000 т сахара из свеклы и более 350 000 т из тростникового сырца, а потребность республики в сахаре МСК оценивает в 350 000 т в год. В Казахстане из собственной свеклы в 2003 г. произвели 36 000 т сахара и больше 380 000 т из тростника — при годовых потребностях в 400 000 т. Ввоз в Россию свекловичного сахара из этих стран беспошлинный, а тростникового — облагается такими же таможенными пошлинами, как импорт сахара из стран дальнего зарубежья.

Вчера министр экономического развития Герман Греф и министр сельского хозяйства Алексей Гордеев собирались обсудить с председателем Союза российских сахаропроизводителей Юрием Михайловым, председателем совета директоров группы «Русагро» Вадимом Мошковичем и председателем совета директоров группы «Продимекс» Игорем Худокормовым, каким должен быть режим регулирования импорта сахара-сырца в будущем году…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля