Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Сахалине элитное поголовье кур оказалось под угрозой уничтожения.

На Сахалине элитное поголовье кур оказалось под угрозой уничтожения из-за дефицита кормов. Об этом заявил РИА «Новости» вице-губернатор области Виктор Нагорный.

«Из-за острого дефицита комбикормов, завозимых на Сахалин с материка, под угрозой закрытия птицефабрика, где содержится элитное стадо кур породы «кросс ломан уайт», — сказал Нагорный.

«Из 580 тысяч голов уже к 30 апреля забито более 60 тыс. кур, речь идет уже о закрытии птицефабрики, так как невозможно допустить смерти птиц из-за голода», — добавил собеседник.

Зерно на Сахалин полностью поставляется с материка. По разработанной транспортной схеме поставки комбикормов по фиксированной цене велись из Амурской области, где сейчас из-за эпидемии ящура введен запрет на вывоз сельхозпродукции за пределы региона, пояснил вице-губернатор.

В год куры на элитной птицефабрике Сахалина потребляют 14 тыс. комбикормов. Оставшийся резерв позволяет продержаться лишь несколько дней при сокращении поголовья кур, сказал вице-губернатор.

По его словам, на птицефабрике, где работает 480 человек, часть специалистов уже отправлены в отпуска без содержания.

Администрация Сахалинской области направила главному ветеринарному инспектору России Евгению Непоклонову письмо, в котором просит разрешить поставки на Сахалин комбикормов для птицеводства из Амурской области, так как компоненты корма были заготовлены еще в прошлом году и поскольку в комбикормах не используется мясокостная и рыбная мука.

В противном случае единственное в области птицеводческое предприятие производительностью 86 млн яиц в год и полностью обеспечивающее потребности Сахалина и Курил, будет закрыто, сказал Нагорный.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля