Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Удмуртия: большинство фермерских хозяйств работают как ЛПХ.

За последние 13 лет в Удмуртии прекратили свою работу 2 089 фермерских хозяйств. Эта цифра была озвучена на заседании постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды.

В числе других вопросов депутаты рассмотрели ход выполнения республиканской целевой программы «Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов в Удмуртской Республике на 2002-2004 годы». Депутаты отметили, что в целом программа выполняется, но число фермерских хозяйств в последние годы не увеличивается, сообщило ИА REGNUM. Причин много, но основные — отсутствие материально-технической базы, трудности с реализацией продукции. Сегодня в республике работают 3 360 крестьянских (фермерских) хозяйств. Но большинство из них, не имея возможности вести расширенное воспроизводство, функционируют как личные подсобные хозяйства. Хотя достаточно и примеров успешной работы фермеров. В последние годы хорошую помощь фермерству оказывают кредитные кооперативы, но их пока мало.

В республике до сих порт отсутствует система учета деятельности крестьянских хозяйств. Часть из них, числясь фермерскими, на деле занимаются посреднической и другой коммерческой деятельностью, а не производством сельскохозяйственной продукции. Члены постоянной комиссии сочли необходимым произвести в республике ревизию фермерских хозяйств, а также начать подготовку новой целевой программы по развитию крестьянских хозяйств, где нужно обратить особое внимание на организацию сбыта продукции.

Депутаты комиссии рассмотрели также проект республиканского закона «Об утверждении ставок налога за сельскохозяйственные угодья по районам и городам Удмуртской Республики». Была отмечена необходимость принятия данного закона уже в ближайшее время.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля