Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пугало для колорадского жука.

Жительница Краснодарского края борется с насекомым при помощи аудиокассет.

Екатерина Люлько из станицы Еремизино-Борисовской записала на кассету звуки, напоминающие хруст раздавливаемого жука, и регулярно проигрывает ее в своем огороде. По словам Екатерины Трофимовны, страшный звук оказался необыкновенно эффективным: колорадские жуки переместились к соседям и больше не трогают ее картофель.

Учитывая высокую эффективность и дешевизну ?аудио-пугала?, возможно, его бы стоило использовать в масштабах всей страны? В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области к такому предложению отнеслись без особого интереса. При этом специалист отдела растениеводства не исключила возможности, что аудиозапись хруста может оказывать сильнейшее воздействие на других насекомых: ?Но сначала необходимо провести ряд исследований, чтобы убедиться в том, что метод действует. Куда надежнее, по ее словам, применение пестицидов, хотя и более дорогостоящее?.

А вот в Ростовской областной станции защиты растений вообще отказались воспринимать высказанную выше идею всерьез: ?Бороться с колорадским жуком хрустом — это просто абсурд?.

Примечательно, что сама Екатерина Люлько об ?аудиопугале? узнала из одной краснодарской газеты. Правда, в прессе подобный метод рекомендовали для борьбы с другими неприятными насекомыми. Но этот эксперимент у женщины не удался: тараканы и комары остались равнодушными к звукам казни своих собратьев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля