Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белорусская еда в Москве идет нарасхват.

Это было в очередной раз подтверждено накануне в ходе визита в Белоруссию министра продовольствия правительства Москвы Александра Бабурина. У него прошли встречи в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики. Была достигнута договорённость о том, что в ближайшее время будут созданы совместные российско-белорусские предприятия по производству и переработке сырья.

В первую очередь, Москва заинтересована в поставке из Белоруссии мяса и птицы. Привлекает то, что белорусы выращивают продукцию на натуральных кормах. Появился интерес у москвичей и к готовой продукции. Такому повороту событий отечественные производители только рады. Ошмянский мясокомбинат, к примеру, в этом году поставку мяса в Москву уже увеличил в 2,5 раза. В ближайшее время, чтобы удовлетворить запросы москвичей, здесь расширят производство колбас и полуфабрикатов.

По статистике, ежегодно москвичи съедают более 10 тысяч тонн белорусской говядины, около 5 тысяч тонн нашей свинины, по 7 тысяч тонн — птицы и сливочного масла и 14 тысяч тонн сыра.

Однако на сегодняшний день этого оказалось мало. Поэтому нынче из Белоруссии в московскую розничную торговлю поступит на 25-30 процентов больше белорусских продуктов. Возобновится и утраченное за последние годы сотрудничество по поставке в Россию основной культуры нашей страны — картофеля. Торговать оптом в российской столице — это перспектива на будущее. Уже принято решение о создании в России белорусского оптового рынка продовольственных товаров.

 
 
Один комментарий к Белорусская еда в Москве идет нарасхват.
    0

    Можно ли получить ссылку на первоисточник информации о потреблении москвичами 14 тыс тн белоруского сыра в год. В Белоруссии всего производится порядка 30 тыс тн сыра, примерно половина уходит в Россию.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля