Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВТО критикует США за субсидии фермерам.

Всемирная торговая организация — ВТО выступила против США, обвинив их в нарушении правил международной торговли. Конкретно ВТО осудила Вашингтон за практику предоставления огромных субсидий хлопкоробам, из-за чего многие страны «третьего мира» не в состоянии продавать на рынках собственный хлопок.

Решение было принято после многочисленных жалоб специальной комиссией ВТО.

Официальных комментариев из США еще не поступало, но, по сообщениям американской печати, в Вашингтоне очень недовольны «необоснованным» решением ВТО.

США предоставляют своим хлопкоробам 3 млрд долларов в год в виде субсидий. Затраты производителей оказываются заниженными, и это позволяет американскому хлопку конкурировать на мировых рынках.

Как отмечает в этой связи Washington Times, все развитые страны субсидируют свое сельское хозяйство. Больше всех на эти цели расходуют страны ЕС — 50 млрд долларов в год, или половину всего годового бюджета Евросоюза, Япония и США. Так, в 2003 финансовом году выплаты американским фермерам составили 18,7 млрд долларов. Немало выплачивают Южная Корея, Исландия, Норвегия. Швейцария.

Решение ВТО носит как бы предварительный характер. Оно не материализуется до середины июня. За это время Вашингтон может подать апелляцию, и тогда вполне реально добиться отсрочки. Можно, например, представить дело другому составу судей и выиграть, по крайней мере, несколько месяцев. За это время можно много сделать и изменить.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля