Сегодня: 2019-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

25% импортных пищевых продуктов в Москве содержат трансгенные элементы.

В целях обеспечения действенного санитарно-эпидемиологического надзора за производством и оборотом пищевых продуктов, полученных из ГМИ (генетически модифицированных источников), в 2003 году в лаборатории центра госсанэпиднадзора в г. Москве были проведены исследования пищевых продуктов, содержащих соевый белок на наличие трансгенной ДНК методом ПЦР.

По информации пресс-службы госсанэпидслужбы г. Москвы, всего было исследовано 242 образца, отобранных из предприятий пищевой промышленности и продовольственной торговли города, сообщило ИА REGNUM.

В основном исследовалась продукция московских производителей — 218 образцов (мука текстурированная, вареные сосиски, вареная колбаса, фито-сыры, фито-майонезы, детские молочные смеси, сырная паста, соевое молоко, соевое пюре, шоколадно-соевая паста). Остальные 24 образца — детские смеси, изоляты и концентраты соевого белка импортного производства. Из 242 образцов — 37 (15%) оказались положительными на наличие трансгенной ДНК, среди исследованных — вареные колбасы, соевое мясо, тофу, сырные пасты изоляты соевого белка. При этом 6 образцов из 24 (25%) импортных пищевых продуктов содержали трансгенную ДНК.

 
 
Один комментарий к 25% импортных пищевых продуктов в Москве содержат трансгенные элементы.
    0

    Очередная статья «ни о чем» . Информации , если разобраться — «0». Ну нашли,… очень хорошо, а трудно было указать содержание трансгенной ДНК, в % ? А в каких конкретно продуктов, каких производителей ?! Поменьше бы таких «полезных» заметок !

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля